您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区领导赴拉萨贡嘎机场召开现场办公会 姜杰率队

西藏自治区人民政府

2018-10-02

来源:中国西藏新闻网

2018年9月28日上午,区党委常委、自治区常务副主席、自治区机场建设工作协调领导小组组长姜杰率区直单位及山南市、拉萨市等相关单位和部门负责人,赴拉萨贡嘎机场实地调研拉萨贡嘎机场二跑道规划建设工作及航站楼、站坪建设工作,并现场协调解决问题。

姜杰指出,拉萨贡嘎机场二跑道建设是区党委、政府高度重视的重点建设项目之一,是补齐我区交通运输事业短板、满足人民群众出行需求的重要项目,涉及的市县及有关部门必须提高认识,加快前期工作进度,争取尽早开工建设。新航站楼和站坪扩建工程在区直、山南、拉萨等相关单位的通力协作下,建设进度较快,建设单位要在坚持高标准、高质量,确保安全的前提下,继续加快进度,争取早日投入运行。

姜杰要求,各有关单位要提高政治站位,明确各自职责,主动作为,勇于担当,切实支持、配合好民航区局加快各项审批报件的准备,争取尽快立项。同时抓紧做好项目可研、土地预审、环保评审等前期工作准备。民航区局和领导小组办公室要切实加强组织领导,建立起顺畅、高效的沟通协作机制,及时协调解决审批、规划、建设过程中遇到的各类问题。各单位、各部门特别是山南、拉萨市和空港新区管委会要牢固树立一盘棋思想,既各司其职,又加强配合,营造良好的施工环境,共同为航站楼和站坪扩建工程提供优质服务,同时做好第二跑道的征地拆迁等保障服务,为航站区扩建改造和二跑道早日建成投用奠定坚实的基础。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部