您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严主持召开自治区政府专题会议

西藏自治区人民政府

2018-11-04

来源:西藏日报

2018年11月1日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开政府专题会议,研究讨论《西藏自治区“十三五”时期国民经济和社会发展规划纲要实施中期评估报告》(送审稿)。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以处理好“十三对关系”为根本方法,进一步提高政治站位,科学做好“十三五”规划实施中期评估,坚持问题导向,加快规划项目实施,确保规划目标如期完成,为我区到“十三五”末期全面建成小康社会作出最大贡献。

庄严指出,经国务院批准的我区“十三五”规划纲要深刻分析区内外面临的新形势新矛盾,顺应“十三五”时期经济社会发展新趋势新变化,擘画了全面发展的宏伟蓝图,是我区到2020年与全国一道全面建成小康社会的行动纲领。对五年规划纲要实施中期评估是法定程序。《西藏自治区“十三五”时期国民经济和社会发展规划纲要实施中期评估报告》(送审稿)总结成绩全面、分析问题到位、判断形势深刻、提出建议精准,指导性、针对性和可操作性都比较强,是一份质量较高的评估报告。全区各级各部门要高度重视中期评估工作,聚焦问题短板,紧盯目标任务,齐心协力将这项工作做实做细做好。

庄严强调,各级各部门要准确把握国家宏观经济形势变化和我区经济社会发展阶段性特征,围绕中心、服务大局,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,聚焦打好打赢三大攻坚战,实施好以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略、改善民生补齐短板的重大基础设施建设项目、发展特色优势产业、筑牢生态安全屏障和维护社会稳定等重大任务,按照“尽力而为、量力而行”的原则,在科学做好规划实施评估的基础上,实事求是提出规划调整建议。同时,对于国家下达的约束性规划指标要切实加大工作力度、加快实施进度,务必确保规划目标如期完成,维护规划的权威性和严肃性;对于我区确定的预期性指标,要创新工作思路、强化工作举措、加大督查力度,力争到“十三五”末期全部完成。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部