您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏自治区开展农资打假专项执法行动

西藏自治区人民政府

2017-03-20

来源:拉萨晚报

2017年3月17日,据西藏自治区质量技术监督局了解到,为服务好西藏自治区的春耕备播生产工作,按照国家质检总局要求,目前,西藏自治区各级质监部门启动了2017年农资打假专项执法行动。

西藏自治区质监局执法监督处负责人赵海波介绍,在春季组织开展的农资打假专项行动中,各市(地)质监部门将结合实际,与当地农牧部门积极协调,出台具体行动方案,联合开展执法检查行动。此次行动主要以化肥、农药、农机具等产品为执法检查重点,坚决查处、打击不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为。行动中,执法人员将采取明察暗访等形式,组织对辖区内农资销售网点和生产企业开展执法检查,并建立农资执法打假责任清单制度,把农资案件查办和上报情况列入工作考核。

西藏自治区质监局将主动为社会各方面参与农资打假创造条件,激励更多的企业、行业协会、社会组织或个人积极参与到农资打假工作中,向农牧民群众大力宣传质量技术监督法律法规、12365举报投诉电话和识假辨假知识,接受群众咨询和举报,并积极扩大案源,建立农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道,对跨区域、跨部门的案件信息及时通报协查,健全执法打假协查机制。”赵海波说。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部