您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院与中国动物疫病预防控制中心开展交流并签订战略合作框架协议

西藏自治区人民政府

2017-05-19

来源:西藏农牧学院

2017年5月17日,中国动物疫病预防控制中心党委书记张弘一行赴西藏农牧学院考察,西藏自治区动物疫控中心(畜牧总站)党委书记郭晓东一同前往。西藏农牧学院党委副书记、院长高学,院党委委员、副院长翟新验,院长助理李卫星以及科研处、图书馆等单位负责同志与张弘一行举行座谈并签订战略合作框架协议。

高学院长代表西藏农牧学院党委、行政对张弘书记一行来院考察交流表示热烈欢迎,详细介绍了学院的发展历程、办学定位、专业特色、科研成就等各方面情况。他表示,希望双方在学科建设、人才培养等方面结成长期、全面的战略合作伙伴关系,实现优势互补,帮助西藏农牧学院更好发展。

张弘书记简要介绍了中国动物疫病预防控制中心的主要职能、下设机构、科研成就等方面情况。他表示,中国动物疫病预防控制中心今后愿与西藏农牧学院开展多层面、多方位的合作,并竭尽所能在农牧学院实验室建设、科研成果转化、研究生培养等方面给予大力支持。

经前期沟通交流、友好协商,会上双方签订了战略合作框架协议。双方将围绕协同创新—联合培养基地建设、实验室建设、技术研究、专业队伍建设等方面,通过互派人员开展交流和技术培训、联合申报课题、成果共享等方式开展合作,实现优势互补、资源共享,共同服务“三农”发展。

座谈会上,张弘书记代表中国动物疫病预防控制中心向西藏农牧学院图书馆赠送了114种279册图书以及电子书籍。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部