您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏自治区总工会继续开展“藏地工匠”寻访活动

西藏自治区人民政府

2017-06-18

来源:西藏法制报

2017年5月,西藏自治区总工会下发《关于开展“藏地工匠”寻访活动的通知》,正式启动“藏地工匠”寻访活动。目前,寻访推荐工作正有序进行中。

为进一步挖掘西藏各行各业更多的具有工匠精神,符合“藏地工匠”寻访标准的劳动者,展现各行各业劳动者的风采,大力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚社会氛围,西藏自治区总工会决定将原定6月20日截止的“藏地工匠”寻访推荐工作,延期到7月5日。

“藏地工匠”秉承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导严谨、细致、专注、负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,培养职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感,激发广大职工干事创业热情,推动西藏长足发展的使命,寻访工作意义十分重大。社会各界的广泛关注和参与是寻访活动的关键,是推荐选树长期扎根一线、默默奉献的先进人物的重要载体。

活动通过全区各级工会逐级上报、推荐申报、个人自荐3种方式寻访。可在西藏工会新闻网“通知公告”阅读下载通知和推荐表,也可通过自治区总工会“高原劳动者”微信公众号在线推荐(关注高原劳动者——点击职工服务菜单——点击藏地工匠)。

寻访结束后,西藏自治区总工会将开展“藏地工匠”评选与宣传工作。通过媒体凝聚职工正能量,发出好声音,努力营造干一行爱一行,行行出状元,高手在民间的浓厚舆论氛围。同时以活动的深入开展为载体,在全社会大力弘扬工人阶级伟大品格,唱响劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代主旋律。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部