您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院党委书记云丹加措为分管和联系部门讲党课

西藏自治区人民政府

2017-10-11

来源:西藏农牧学院

为喜迎党的十九大,进一步统一思想、凝聚共识,10月9日,自治区教育工委委员、西藏农牧学院党委书记云丹加措以“发挥表率作用,争当合格党员”为主题,为分管和联系部门讲了一次深刻的党课。

云丹加措要求全体党员树立表率意识、准确研读表率内涵、深刻把握表率精髓,始终做到对党忠诚、遵守党纪党规、严守为人处世底线。

一是讲学习,争当勤学苦练的表率。向书本学、向实践学、向身边同志学,做到学有所思、学有所悟、学有所获,努力成为“学高为师、行为世范”的表率。

二是讲政治,争当忠诚于党的表率。强化政治意识、站稳政治立场,牢固树立“四个意识”;坚定政治理想,坚持党性原则,切实克服“软骨病”“四大考验”和“四种危险”,提高政治敏锐力和是非鉴别力,始终做到立场特别清醒、行动特别坚定、感情特别真挚,自觉划清同达赖集团的政治界限,始终做政治上的“明白人”。

三是讲责任,争当积极作为的表率。制定和完善创新学校发展的体制机制,充分利用教育援藏和区内“双一流”建设等平台,积极打造政府决策咨询智库,努力提升学科建设和人才培养持续发展能力,立足西藏、面向社会,发挥学校科技优势,在服务西藏农业发展和社会建设中提升知名度和公信力。

四是讲大局,争当教书育人的表率。将德育、智育、体育和美育结合,实现全程育人、全员育人和全方位育人,培育更多社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

五是讲团结,争当民族团结的表率。全体党员干部要做民族团结的倡导者和示范者,切实树立“稳定压倒一切”的思想,切实担当创建和谐校园的责任。六是讲奉献,争做有作为的表率。全体党员干部要树立以“人民为中心”的理念,先公后私,做好教书育人工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部