您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院启动维稳和学生管理工作分片负责制及领导干部“下沉”活动

西藏自治区人民政府

2017-10-11

来源:西藏农牧学院


根据自治区党委、政府决策部署,结合《十九大前后安全稳定攻坚阶段工作方案》和迎接党的十九大工作部署,近日,西藏农牧学院启动了维稳和学生管理工作分片负责制及集中开展领导干部“下沉”活动,切实推进党的十九大期间安全稳定工作,进一步增强工作合力,确保各项责任措施落到实处。

该项活动,坚持定期下沉与不定期下沉相结合,坚持发现问题与解决问题相结合,坚持解决思想问题与现实问题相结合,坚持开展下沉活动与建立长效机制相结合的工作原则,将持续到12月底。

根据工作职责和分工,全院县处级单位被分成八个片区,分别由分管院领导负责,各二级单位党政领导班子结合本单位领导班子分工,相应实行分片负责制,进一步明确了学校党政领导班子成员、各二级单位党政领导班子成员、学生辅导员、班主任工作范围,要求各级领导干部认真履行“一岗双责”职责,既做好分管(联系)领域的业务工作,又做好分管(联系)领域师生及相关人员的思想政治、安全稳定、矛盾纠纷排查等工作。

此外,还实行督促检查及其奖惩工作机制,将领导干部下沉活动成果作为各二级单位领导班子、各级领导干部及辅导员、班主任评优授奖、晋职晋级、年度考核的重要依据。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部