您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学校领导出席陕西省第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会开幕仪式

西藏自治区人民政府

2017-10-12

来源:西藏民族大学


2017年10月11—12日陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会在曲江国际会展中心A馆举行。11日上午,西藏民族大学史本林副校长出席了陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会开幕仪式,并带领50余名师生参加了展会。

学校《新型类风湿性关节炎早期诊断筛查试剂盒》《基于激光吸收光谱的多组份气体检测技术》等6项教师科技成果及《高原汉藏人群痛风与基因多态性之间的关联研究》《EPHA2、GAT基因多态性与汉藏两族人群高原红细胞增多症之间的关联》等5项研究生创新成果参加了展览。

在参展期间,西藏民族大学史本林副校长要求参加展会的师生要多看看、多听听,了解兄弟高校最新科技前沿,学习兄弟高校科技创新的具体做法和成功经验,现场亲身感受高校师生创新、创业的热情,并将陕西高校“双创”的激情带回学校分享给其他同学,激发师生参与创新创业的积极性。史本林副校长还带队到西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西安工程大学等学校的展位重点地进行了参观,听取了相关高校展位工作人员对有关科技创新成果的讲解。

本次展会设主题展览、科技成果推介及校企对接洽谈会、路演、研究生创新成果展示及评审等四个主题活动,免费向公众开放,展出高校科技创新成果2000余项,主要涉及能源化工、有色冶金、装备制造、新一代信息技术、新材料、资源环境与公共安全、食品安全技术、生物医药、现代农业、食品加工、纺织轻工、航空航天技术等领域。现场还通过科技成果推介及校企对接洽谈会、路演活动等形式,与需求方开展供需互动,加深企业对科技成果的了解。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部