您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

农行西藏分行推出“刷脸取款”服务

西藏自治区人民政府

2018-01-03

来源:西藏日报

近日,农业银行西藏分行推出ATM“刷脸取款”功能。在无卡取款的基础上,进一步简化流程,“随时随地,即刷即取”。客户不用带银行卡或存折,仅通过在ATM前对准摄像头“刷脸”,输入身份证号或手机号和账户密码,就可以在农行网点办理取款业务。

据农行西藏分行自助运营部经理努央介绍,“刷脸取款”采用了红外双目摄像头这一最新的人脸识别技术来进行人脸识别。通过分析人脸皮肤的纹理及微小的动作带来光流场的规律变化进行活体识别,可以防止恶意用户采用照片、假人甚至视频伪造真人来欺骗系统。此外,取款时还需输入银行卡密码,双重保障了“刷脸取款”的安全。

农行西藏分行是我区首家推广运用该功能的金融机构。目前,我区总计有20台ATM具备了“刷脸取款”功能。出于对个人账户安全考虑,目前“刷脸取款”单笔金额最多3000元,单日累计取款金额不超过3000元。

“刷脸取款”功能不仅解决了客户因没带卡而无法取款的难题,降低了交易过程中银行卡被复制的风险,而且降低设备的吞卡数量,减少吞没卡保管领取和作废等管理工作量。为方便我区广大农牧民群众,ATM同步加载了藏语语音提示和藏语言文字双重操作界面。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部