您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

自治区安排部署今年工信工作

西藏自治区人民政府

2018-02-09

来源:西藏日报

近日,自治区工业和信息化工作会议在拉萨召开。会议总结了2017年和近五年工作情况,安排部署了2018年工作。

会议指出,全区工业经济呈现出健康、平稳、快速发展的良好态势。工业基础更加夯实,实施重点工业和信息化项目84个,完成投资301.1亿元,一批紧密关系工业发展的电力、交通、能源等基础设施建成投入使用;信息化发展成效凸显,一批服务三农、社会管理、公共服务的信息化工程全面实施并发挥作用,信息技术与网络信息安全保障能力明显增强;产业体系日趋完善,构建起以天然饮用水、藏药、优势矿产、建筑建材、民族手工业、高原特色食饮品业为支柱的特色产业体系。

会议要求,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,做好工业与信息化工作,必须深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,制造强国和网络强国战略思想,牢牢把握稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,突出抓重点、补短板、强弱项,着力培育壮大天然饮用水产业,发展壮大数字经济,推动工业和信息化高质量发展,为全区经济发展和社会稳定提供重要支撑。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部