您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

自治区安排部署民政工作

西藏自治区人民政府

2018-02-12

来源:西藏日报

近日,全区民政工作会议在拉萨召开。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国民政工作会议精神,全面贯彻落实区党委九届三次全会、自治区两会和全区经济工作会议、农村工作会议、深度贫困地区脱贫攻坚会议部署要求,总结2017年工作,分析当前民政工作形势,部署2018年重点工作任务。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年民政工作意义重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;着力加强兜底保障工作,助力脱贫攻坚;着力加强社会福利事业和慈善事业,满足人民群众美好生活需要;着力加强灾害风险综合防范,逐步提升防灾减灾救灾能力;着力加强社区和社会组织建设,大力提升社会治理水平;着力优化服务质量,切实加强民政基本公共服务体系建设;着力加强拥军优抚安置保障体系建设,大力支持国防和军队建设;着力加强基层基础民政工作,不断提升民政部门履职能力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部