您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院召开网络安全专题研讨会

西藏自治区人民政府

2018-03-10

来源:西藏农牧学院

2018年3月6日,西藏农牧学院副院长郑维列主持召开学院网络安全专题研讨会。有关职能部门、各二级学院(部、所)负责同志参加会议。

会上,各单位就如何做好校园网络信息安全工作进行了充分讨论交流。

郑维列强调,现在正值全国“两会”召开之际,自治区党委政府、学院党政领导高度重视网络安全工作,云丹加措书记亲自布置和要求召开此次会议,各单位党政一把手一定要高度重视,亲自抓网络安全,形成全体人员上下合力、齐抓共管的局面。学院网络安全主要包括两部分,一是网络安全监管,网络与现代教育技术中心保障网络安全畅通,宣传部等部门做好舆情监管和信息审核、发布工作。二是网络安全教育,学生工作处、团委及各二级学院(部)要进一步加强学生网络安全教育,密切关注学生思想动态,对学生QQ群、微信群等公共聊天群进行摸底调查,切实做好监督引导工作;注重调动学生团体、学生自身的主动性、自律性,充分发挥团总支、学生会分会、学生社团、辅导员、班主任、班委、宿舍管理员等基层力量,切实把管理工作做实、做细、做到学生心里去。同时,各单位也严格要求管理所属教职工,不得在网络上转发任何不良信息,不得转发私人博客、聊天信息,不得发表、参与讨论政治敏感话题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部