您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学举办“迎校庆·品经典·悦人生”为主题的第五届阅读推广活动

西藏自治区人民政府

2018-04-25

来源:西藏民族大学

2018年4月23日下午,西藏民族大学举办“迎校庆·品经典·悦人生”为主题的第五届阅读推广活动,迎接第23个世界读书日。学校党委书记、副校长欧珠,党委常委、副校长袁东亚参加活动开幕式。

开幕式上,欧珠、袁东亚分别为对2017年借阅量突出的“读者之星”及勤工助学工作中表现突出的“优秀学生馆员”进行了颁奖。

袁东亚致辞。袁东亚指出,一是中华民族有着优良的读书传统,崇尚读书、诗书继世之风绵延数千年;二是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,2014年以来,“全民阅读”连续五年被写入政府工作报告;三是大学是文化传承与创新高地,大力推进全民阅读活动,高校图书馆责无旁贷。

优秀学生馆员代表扎桑发言。扎桑同学向大家分享了她担任学生馆员以来在工作、生活方面获得的收获和体会,号召大家爱护图书馆设施、充分利用图书馆资源,深切地感受到阅读的魅力和乐趣,使阅读成为一种习惯,让书香充满校园。

现场还举办幸运读者抽取活动,借阅量和进馆次数名列前茅的10名学生读者获奖。学校办公室、宣传部、团委、教务处、学工处、图书馆和各二级学院(部)负责人和师生代表200余人参加活动。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部