您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学纪委(监察审计处)召开工作例会

西藏自治区人民政府

2018-04-25

来源:西藏民族大学

2018年4月16日下午,西藏民族大学纪委(监察审计处)召开工作例会,对近期重点工作和2018年工作要点进行部署。纪委书记王沛华出席会议,全体纪委(监察审计处)干部参加会议,会议由纪委副书记任秀丽同志主持。会议总结了开学以来完成的重点工作,并对近期重点工作和年度工作要点进行了讨论和部署。

王沛华书记要求,全体纪检监察审计干部,一要时刻绷紧“全面从严治党永远在路上”这根弦。要切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。认真贯彻落实中央、两省区及学校全面从严治党工作会议精神和要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要将政治建设放在首位。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,严肃党内政治生活,坚决反对和抵制特权思想。三要弛而不息,正风肃纪。以集中整治“不作为、慢作为、文山会海”为契机,不断巩固落实中央八项规定精神、自治区党委“约法十章”“九项要求”成果,坚决惩治发生在群众身边的微腐败问题。四要持续抓好问题线索处置规范。进一步规范问题线索处置程序,在实际工作中充分、正确运用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。五要建立完善“监督责任清单”。以西藏自治区纪委监督责任清单为依据,结合自身实际制定完善校纪委“监督责任清单”,将纪委履行全面从严治党及党风廉政建设监督责任具体化、制度化,明确职责定位,明晰监督责任,确保监督责任清单落到实处、抓出实效。六要挺纪在前,紧盯重点。盯住新校区建设、科研项目、基本建设、招生考试、职称评审等重点环节,盯住关键少数,着力构建“不能腐、不敢腐、不想腐”制度机制。七要深化作风建设。注重调查研究,深入基层单位调研,走到师生群众身边,收集意见建议、发现问题线索,并以问题为导向,着力整改。八要找准工作抓手。出台校内巡察工作实施方案,年内开展一次校内巡察,巡察覆盖基层单位。运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。用好监察书、督办单等督察督办手段,促进党风廉政建设和全面从严治党工作落实落细。本年度安排两次大约谈,约谈覆盖处级干部,建立抓早抓小机制,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。九要持续深化“三转”。聚焦监督执纪问责主业,提高履职能力和水平。主动加强和畅通与上级纪检部门、相关职能部门和基层单位的联系,加强对权力运行的制约和监督。牢牢把握执纪监督重点,充分发挥党内监督专责作用,切实履行党内监督职责,深化监督责任落实,把监督执纪问责各项工作往深里抓、实里做。十要加强自身建设。纪检监察审计干部必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治觉悟和政治能力,不断锤炼“八种本领”和 “四种能力”,不断提高自身素养,打造政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净的干部队伍,以新气象、新作为、新素质、新形象完成新时代赋予我们的光荣使命。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全国教育系统党建质量年,也是我校喜迎建校60周年校庆,写好“奋进之笔”的进取之年,全体纪检监察审计干部要以“不停步、不松劲、不歇脚、再出发”的干劲,深入贯彻学校“六个全面从严”要求,为我校全面实施“民大2020”计划、顺利完成“1+10+1”具体任务提供坚强政治保障,为把我校全面从严治党工作进一步引向深入而努力奋斗!


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部