您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学召开2018年党建与思想政治工作会议

西藏自治区人民政府

2018-04-28

来源:西藏民族大学

2018年4月25日,西藏民族大学2018年度党建与思想政治工作会议召开。学校党委书记、副校长欧珠作专题报告,学校校领导、党委委员、纪委委员、各学院(部)党委(党总支)和各直属党支部负责人参加会议。学校党委副书记、校长刘凯主持会议。

欧珠指出,2017年学校党委认真贯彻落实中央和两省区关于基层党建和思想政治工作的决策部署,全面加强党对高校工作的领导,有力推进党建标准化工作,深入开展党风廉政建设,着力加强社会主义核心价值观教育、民族团结教育和反分裂斗争教育,不断巩固意识形态阵地,学校党建和思想政治工作取得了显著成效,得到了自治区党委政府和教育部门的充分肯定,特别是在自治区教育工委基层党组织书记抓基层党建工作2017年述职评议考核会议上,学校党建工作获得了日常考核和现场考核双第一的好成绩。 

欧珠在总结分析了学校党内政治生活、党建工作、基层党务干部队伍建设等方面存在的不足和问题。欧珠强调,一是要全面强化政治领导能力,推进政治固党。始终坚持以政治建设为统领,进一步加强党对学校工作的全面领导;二是要全面强化思想引领实效,推进思想建党。着力建好“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领意识形态工作,旗帜鲜明地同达赖集团划清界限、开展斗争,牢牢掌握意识形态工作主动权;三是要全面强化制度创新水平,推进制度治党。严格执行党内法规,全面落实主体责任,强化监督执纪问责,建立健全院(系)党组织集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;四是要全面强化围绕中心抓党建,推进质量兴党。把基层党组织建设放到学校“调整结构、转型创新发展”战略和促进教育教学,深入推进党建工作信息化和标准化,积极打造特色党建工作品牌;五是要全面强化干部人才队伍建设,推进人才强党。坚持党管干部原则,坚持政治标准,坚持党管人才,严格落实党的干部路线方针政策,加快推进“藏秦喜马拉雅·人才发展支持计划”,进一步激发人才活力。

刘凯通报了区党委组织部、区教育工委2018年《高校党建工作重点任务》。刘凯指出,欧珠书记在专题报告中结合学校党建和思想政治工作存在的突出问题,有针对性地安排部署了学校2018年党建和思想政治工作,提出了符合学校党建发展规律的“民大方案”,为破解高校党建工作难题贡献了“民大智慧”,报告内容全面、重点突出,是当前和今后一段时期全校各基层党组织工作的基本遵循。会议奏响了学校2018年深化全面从严治党的“最强音”。刘凯要求各级领导干部要认真落实学校党建工作责任书的具体要求,发扬钉钉子精神,同心同力,同向同行,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把党建和思想政治优势切实转化为学校稳定发展改革的优势。

会上,欧珠还分别与各党委常委、基层党组织主要负责人签订了《西藏民族大学2018年度基层党建工作责任书》。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部