您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学召开经济责任审计工作领导小组第一次会议

西藏自治区人民政府

2018-04-28

来源:西藏民族大学

2018年4月25日,西藏民族大学经济责任审计工作领导小组第一次会议召开。学校党委副书记、校长、领导小组组长刘凯参加会议并讲话。学校领导小组成员单位组织部、纪委、财务处、内部审计负责人参加会议。学校党委常委、纪委书记、领导小组副组长王沛华主持会议。

会上,刘凯指出,经济责任审计在我们国家的经济活动、干部队伍建设中发挥越来越大的作用。在学校党委、行政的重视下,按照国家和自治区审计工作全覆盖要求,学校审计工作近年来更加规范、更加严格,相应的规章制度也进一步修订完善。刘凯强调,一是要充分认识经济责任审计的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记提出全面从严治党的总要求,国家对经济责任审计工作越来越重视,对领导干部提出了新的更高要求,做好经济责任审计对领导干部履职、勤政、廉政具有非常重要的意义。领导小组为学校统筹安排这项工作,责任非常重大。我们要进一步提高认识,推进经济责任审计向全覆盖转化;二是明确推进经济责任审计目标任务。重点是以“实施意见”为基本准绳,贯彻落实文件精神。该意见的要求非常高,要全面落实也面临很大的难度。我们要把思想统一到“实施意见”上来,认真学习贯彻党的十九大精神,以领导干部任职期间本部门的财务收支以及经济活动合法和绩效为基础,聚焦经济责任,重点检查领导干部守法、守纪、守规、尽责情况,加强对领导干部行使权力的制约和监督,推进领导干部经济责任履行、党风廉政建设主体责任和反腐败工作,最终推进学校教育治理体系和治理能力现代化;三是发挥好领导小组及办公室的工作职责。领导小组办公室要按照制度要求做好拟定审计计划、审计总结,预先研究重大问题等工作,健全定期、不定期会议机制,及时将审计进展情况向领导小组汇报,把领导小组和办公室的职责履行好,把审计部门的监督作用发挥好,同时要注意学习和借鉴一些外单位好的经验做法。

王沛华要求,领导小组各位成员要认真学习贯彻落实刘凯校长讲话精神,加强对经济责任审计方面政策法规知识的学习,同时各成员单位要各负其责、协作配合,共同推进学校经济责任审计工作的有序开展。

会议传达学习了《西藏自治区关于推进经济责任审计全覆盖的实施意见》(藏经责审办发[2018]1号,以下简称“实施意见”)文件精神及“藏民大发[2017]89号,西藏民族大学经济责任审计工作领导小组、成员单位及办公室工作职责”等内容,研究审定学校“经济责任审计工作领导小组办公室工作人员”名单及“西藏民族大学2018年度经济责任审计计划”。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部