您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院结合教学工作期中检查深入推进教学技能大练兵活动

西藏自治区人民政府

2018-05-16

来源:西藏农牧学院

近日,西藏农牧学院结合教学工作中期检查,深入推进教学技能大练兵活动。

学院教务处、教学技能大练兵活动督导组对各教学单位上半学期教学工作开展情况、教师教学技能大练兵活动开展情况、各教研室活动开展情况,部分教师课程教学大纲、教案、教学日历、实验实习计划开展、学生上课考勤情况以及各单位领导和督导人员听课情况开展了一次全面深入的检查。从检查的整体情况来看,学院前半学期各项教学工作进展顺利,教师教学技能大练兵活动稳步推进,教师积极投身教学工作的热情不断增强,大练教学基本功的良好风气正在形成。截至目前,上半学期教学计划基本完成。

检查结束后,教务处和活动督导组及时向各教学单位反馈了检查情况,对教案撰写较好的教师进行全院点名表扬,进一步调动了广大教师比超先进的积极性和主动性。教师教学技能大练兵活动领导小组办公室主任强调,各教学单位要将大练兵活动向纵深开展,不要只停留在学院层面,要深入到各个教研室;要统一推进各教研室活动,促使教研室活动均衡化发展,对于教研室活动中好的做法、经验要及时总结推广。对个别存在的活动敷衍了事、教师教风不够扎实等问题,教务处将会同有关部门进一步加大教学检查力度,不断完善教学评价奖惩机制,继续深入开展好教师教学技能大练兵活动,切实强化教学环节管控工作,确保学院教学质量稳步提升。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部