您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院向墨脱县藏医院捐赠药用植物标本

西藏自治区人民政府

2018-05-16

来源:西藏农牧学院

2018年5月15日下午,西藏农牧学院向林芝市墨脱县捐赠药用植物标本355份,标本盒400个。西藏农牧学院党委副书记、院长高学出席捐赠仪式并讲话。西藏农牧学院党委副书记、院长高学出席捐赠仪式并讲话。西藏农牧学院科研处、食品科学学院主要领导,西藏农牧学院中(藏)药资源普查队队长兰小中教授及其成员,林芝市卫计委、墨脱县政府、卫计委与藏医院相关领导参加捐赠仪式。

高学指出,西藏农牧学院“藏药资源与开发利用创新团队”一直致力于藏药资源调查、种质资源收集、濒危藏药材人工繁育试验与示范等方面研究,在服务区域经济建设、西藏地方经济发展方面做出了应有贡献。墨脱县地理位置特殊,野生药用植物资源丰富。西藏农牧学院“藏药资源与开发利用创新团队”承担第四次全国中药资源普查任务,历时两年时间,克服种种困难,在墨脱县开展外业调查并发现疑似物种100余种,收集到重楼、石斛、姜黄等具有重要药用价值的资源,并已开展人工驯化研究,研究成果的推广应用将为墨脱县农业产业结构调整、农民增收致富,以及林芝市藏药产业的发展提供强劲助力。

此次捐赠是继朗县之后西藏农牧学院第二次向地方捐赠药用植物标本,也是西藏农牧学院开展校地合作,服务地方经济发展的一种方式。墨脱县具有藏药材优势资源,生物资源丰富,西藏农牧学院学科种类齐全,在花卉资源、生态资源、水资源等方面,有非常广阔的科研合作空间,可以利用学院的科研力量开展更深入的合作,产出更多有价值的科研成果。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部