您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学校党委召开2018年“四讲四爱”群众教育实践活动推进会

西藏自治区人民政府

2018-06-12

来源:西藏民族大学

2018年6月8日下午,西藏民族大学校党委2018年“四讲四爱”群众教育实践活动推进会在办公楼三楼会议室召开,学校党委书记、副校长欧珠参加会议并讲话。党办、组织部、学工部、团委、教务处、各学院(部)负责同志和宣讲团成员参加了会议。

推进会上,欧珠对开展好2018年“四讲四爱”群众教育实践活动提出三点要求:一是牢牢把握深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的工作主线。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生、教育师生、引导师生、组织师生,推动习近平新时代中国特色社会主义思想时代化、大众化。在宣传宣讲、实践活动、建章立制等各个环节都要紧扣主线、贯穿主线、突出主线。二是严格按照自治区教工委和学校党委制定的工作部署安排,内容不能省,步骤不能减。要抓好宣讲教育。要进一步整合宣讲资源,统筹宣讲力量,组建强有力的宣讲队伍,严格按照《2018年“四讲四爱”群众教育实践活动实施方案》规定的宣讲时间节点,分阶段、按节点讲全讲透宣讲内容,让学生听得懂、能领会、可落实。要抓好实践活动。要抓好17项实践活动,创新开展具有教育特色的实践活动,做好结合文章,提高活动品味。要抓好建章立制。注重把教育实践活动中的好经验、好做法充实完善到校规校纪和学生守则中,用制度固定下来、用机制坚持下去,把建章立制作为加强学校管理、维护校园安全、促进基层稳定的重要载体。三是切实履行工作责任,要求不能降,活动不走过场。全校各级党组织要把“四讲四爱”群众教育实践活动作为全局工作的重要组成部分,严格落实党组织主体责任和党组织书记的第一责任人责任,落实班子成员和分管领导的具体责任,要将活动开展情况作为各级党组织意识形态工作责任制考核的重点,作为学校年度考核的刚性指标和评先评优的重要依据,确保教育实践活动在教育系统取得新的更大成效,不断巩固“八个更加”的教育目标。

党委宣传部部长王斌礼就学校党委前期“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况从突出主线、重在教育,“四讲四爱”有灵魂引领,彰显马克思主义气质;嵌入文化、提升品味,“四讲四爱”有声有色,彰显大学文化特色;讲爱结合、知行合一,“四讲四爱”有效果有影响,彰显新时代新青年奋斗精神三个方面作了简要总结。

党委宣传部副部长、马克思主义学院党委书记段刚辉详细介绍了学校党委《2018年“四讲四爱”群众教育实践活动实施方案》的主要内容。全区教育系统“四讲四爱”培训班学员、宣传部理论科王永安汇报了参加学习培训情况。

会后,与会人员开展了集体备课。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部