您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院与那曲市职业技术学校共同探讨那曲畜牧兽医专业发展

西藏自治区人民政府

2018-06-13

来源:西藏农牧学院

为更好服务那曲畜牧业发展,2018年6月1日,西藏农牧学院草业科学专业教师深入那曲职业技术学校,与那曲职业技术党委书记、相关教师等,就那曲畜牧兽医专业发展开展深入交流。

交流会上,西藏农牧学院相关专家,就那曲职业技术学校畜牧兽医专业建设的难点和重点提出具体建议和意见,建议那曲职业技术学校在培养实用技能型学生的同时,充分发挥那曲得天独厚的地理和资源优势,结合藏北高原产业发展实际开展科学研究,更好服务那曲经济社会发展。那曲职业技术学校对西藏农牧学院在那曲开展草业科研工作表现出浓厚兴趣,指出,草地作为那曲的优势,那曲职业技术学校畜牧兽医专业将充分发挥那曲的草地优势,进一步鼓励和支持老师结合那曲实际开展科学研究,解决那曲畜牧业发展实际问题;联系相关养殖基地进行实践课程学习,培养出优秀的技能型学生。最后,双方就合作开展那曲草地和畜牧兽医科学研究、自编那曲地区牧草种植技术教材达成高度一致。

西藏农牧学院草业科学是自治区特色专业和重点学科,草业科学教研室常年在那曲开展科学实验和研究。西藏农牧学院将在相关学科专业建设、科学研究方面,与那曲职业技术学校开展经常性广泛性地交流与合作,共同保护藏北草原生态,促进藏北畜牧业良性、可持续发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部