您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

陕西省民委到西藏民族大学调研民族团结进步创建工作
开展采风活动

西藏自治区人民政府

2018-07-03

来源:西藏民族大学

6月29日,陕西省民委民族一处调研员程伟,咸阳市统战部副部长、民宗局局长周少华,中国民族报社主编蓝希峰及相关工作人员一行到西藏民族大学调研民族团结进步创建工作,开展《三秦采风行》活动。我校党委常委、副校长袁东亚,宣传部、学工部、团委等部门负责同志与来宾进行座谈交流。

程伟介绍此次调研工作的目的,他表示,为进一步推动陕西省民族团结进步创建工作深入开展,引领各族师生积极参与民族团结进步事业,宣传典型,推广经验,陕西省民委开展了此次《三秦采风行》活动。他指出,西藏民族大学在民族团结教育方面拥有丰富经验,也在不断巩固和深化创建工作成果,学校民族团结进步教育工作结出了累累硕果。2011年,学校被国家民委授予“全国民族民族团结进步教育基地”,2014年学校团委被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”。学校各民族师生守望相助、亲如一家,铸造了享誉雪域高原和三秦大地的民族团结进步的典范,这一经验和成果值得推广和宣传。

袁东亚首先对来宾表示欢迎,对陕西省民委、咸阳市民委对我校民族团结教育工作的支持和肯定表示感谢,并详细介绍了我校在民族团结创建工作中的经验和典型做法。他谈到,学校把民族团结进步教育工作作为人才培养的质量工程建设的重要组成部分,把民族团结进步教育作为大学生思想政治工作的重要内容,形成了党委书记亲自抓、分管领导专门抓,各级党组织共同抓的工作格局;形成了以每年三月“民族团结进步教育宣传月”为抓手,促全年、有重点、分层次的工作思路;形成了思想教育引领、校园文化沁润、课上课下呼应、校内校外配合教育模式。袁东亚从坚持以大学生思想政治教育工作为主线,强引领,加强思想教育;深化“三联三进一交友”活动,创载体,找准教育切入点;重视民族团结教育实践活动,重实践,提升工作品质;重视将民族团结教育活动与富有民族高校特色的校园文化活动紧密结合,营氛围,丰富校园文化内涵;坚持发挥党组织在民族团结教育中的重要作用,抓党建,强化政治保障等方面介绍了我校在民族团结创建工作中的具体做法。

来宾就民族团结教育中的具体做法进行了深入了解,并采访了学校民族团结教育工作先进事例。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部