您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

区政府国资委系统举办“庆七一·唱响新时代”文艺汇演

西藏自治区人民政府

2018-07-09

来源:自治区国资委

2018年7月3日下午,为庆祝中国共产党成立97周年,区政府国资委在拉萨饭店隆重举办了“庆七一•唱响新时代”文艺汇演,通过职工群众喜闻乐见的艺术形式,深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,向党的九十七岁生日和改革开放四十周年献礼。

文艺汇演在国资委领导、企业领导人员的大合唱《团结就是力量》中拉开序幕。本次文艺汇演共分“颂党恩”“唱响新时代”“走向复兴”三个篇章,共计20个节目全部由国资委、党组织关系归口国资委管理的央企驻藏机构、区管一级企业、国资委出资企业自编自演,通过合唱、独唱、舞蹈、小品、乐队等表演形式,唤起了广大职工群众的红色记忆,从红色歌曲中汲取营养,从内心深入再一次感受到了社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定了职工群众跟党走信念,树立了为国资国企改革发展奋斗的信心和决心。《再唱山歌给党听》《我和我的祖国》《走向复兴》等一首首慷慨激昂、振奋人心的经典红色歌曲,表达了全委系统对党的崇敬和热爱,展现了全委职工积极向上的精神面貌。《祝福拉萨》《逛新城》《边坝姑娘》等歌曲,唱出了新时代的新生活,小品《营业厅的故事》和乐队表演给大家带来了愉快和感动,欢快的舞蹈将文艺汇演一次又一次推向高潮。临近尾声,全体领导干部职工共同起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,台上台下歌声交汇、情感交融,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福我们伟大的党生日快乐、永葆青春。

自“四讲四爱”主题教育活动开展以来,国资委党委、出资企业集中力量,整合资源,在学习形式上、活动载体上不断创新,在国资委系统掀起了群众教育实践活动的热潮。

此次文艺汇演,形式多样、丰富多彩的节目有机结合了“四讲四爱”的深刻内涵,在国资委系统营造了讲、学、做,树党风的良好氛围,党员部在“庆七一”的同时,接受了一次内心洗礼,使党员意识进一步增强,党性修养进一步提升,使党群关系进一步密切。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部