您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

人行阿里中支 “五举措”持续推动党风廉政建设工作

西藏自治区人民政府

2018-08-08

来源:

近期,人行阿里中支坚持标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防,通过五个举措持续推动党风廉政建设工作向纵深发展,积极营造干部清正、机关清廉、政治清明的良好工作氛围。

一、抓学习,促进廉政法规入脑入心

一是认真组织干部职工学习党风廉政建设理论、法规的同时以集中学习教育、中心组学习、行领导晚自习等形式,组织职工深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神以及上级行工作会议精神。二是结合《习近平谈治国理政》学习教育活动,深入开展学党章、学习系列讲话和党内法规活动。三是引导各支部充分利用支部大会、党小组会等形式组织学习中央八项规定、总行“十条禁令”等规定,促进廉政法规入脑入心。

二、抓制度,强化干部职工的规矩意识

一是先后出台了《党委2018年全面从严治党工作实施方案》《党风廉政建设主体责任清单》,并印发《关于工作人员履职中遵守“七条禁令”的通知》,抄送各金融机构知晓。二是认真执行《党风廉政建设责任书》签订制度,切实做好责任分解、监督检查、责任追究。三是定期召开季度党委专题研究党风廉政建设工作会议,及时总结分析上一季度的党风廉政建设工作,同时安排当季党风廉政建设各项工作。

三、抓宣传,营造风清气正的工作氛围

一是班子成员与分管部门负责人、重要岗位人员开展廉政谈话,了解干部职工思想状况,宣传党廉政建设相关政策。上半年行领导与23名干部职工开展了谈心谈话,科室负责人与45名一般干部开展了谈话。二是集中开展廉政文化宣传月活动。先后组织开展了廉政诗歌书画比赛、廉政文艺演出、廉政知识竞赛、完善中支廉政走廊、组织观看廉政警示教育电影活动等。

四、抓作风,不断加强履职能力

一是为巩固阿里中支落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,阿里党委与各部门负责人签订了《正风肃纪“十条禁令”承诺书》。二是深入开展“依法履职、乐业奉献、团结友善、筑梦高原”为主要内容的行风建设,将行风建设和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实落实纠正行风工作责任制。三是继续纠正以权谋私和吃拿卡要报、讲排场、比阔气、铺张浪费的不正之风,倡导勤俭节约、勤俭办行的作风。四是严格费用开支管理,从严费用审签制度,认真落实财务章程,杜绝弄虚作假现象的发生。

五、抓监督,增强执纪问责效能

一是有效执行阿里中支《内部处罚管理办法》和《监督执纪“四种形态”实施办法》,坚决防止问责上失之于宽、失之于软的现象。截至目前,中支内部处罚委员会下发处罚通知单5份,处罚金额达5050元,处罚23人次,涉及11个科室。对3人次开展了提醒谈话,8人次开展了任前廉政谈话。二是按照上级行的监督执纪要求,阿里中支结合实际制定了《中支2018年监督检查计划》,先后对中支执行“三会一课”制度、落实“三重一大”等相关规定情况进行了检查。三是积极推动建立廉洁档案“活页夹”。按照分行的统一部署,建立涉及11个部门43名监督对象的廉洁档案“活页夹”。在抓早抓小、有效提醒等方面发挥纪委的“探头作用”,逐步形成监督关口前移、监督全覆盖的管理格局。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部