您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

国资委积极开展委系统防汛抗讯工作

西藏自治区人民政府

2018-08-09

来源:国资委

2018年8月1日-8日,自治区国资委副主任于立业带领相关工作人员,对天路集团、天路股份、高争集团、高争民爆、矿业股份、高争建材股份等企业安全生产工作进行了督促督导,重点督促督导了防汛抗汛工作落实情况。

工作中对发现的问题现场下发了隐患整改通知书并提出了整改意见、建议。对加强近期防汛工作提出了指导意见,对自治区党委、政府和我委对近期防汛抗汛工作的部署和要求进行了再强调、再落实。

针对拉萨饭店东门,民族路在建城市地下管廊工程地下渗水直排城市地下污水管网,引起拉萨饭店地下排污管道污水倒灌至拉萨饭店并流入地下车库的情况。于立业副主任安排相关工作人员到现场了解相关情况。在了解情况后,指示安排了下一步工作;1.由拉萨饭店先期与施工方负责人交涉,要求施工方拿出解决方案,并及时反映相关情况。2.要求拉萨饭店做好先期应急预案,做好人防、技防巡查监测工作,做好相关电路、电器、变电设备的检查和安全观测工作,同时备好排水设备,根据观测情况,饭店一定要做好自主排水工作。3.要将相关情况及时报送委安委会办公室,根据情况决定是否由我委发函至该工程相关政府管理部门,要求予以协调解决。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部