您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏大学举行第34个教师节朗诵比赛暨表彰大会

西藏自治区人民政府

2018-09-11

来源:西藏大学

9月7日下午,西藏大学举行第34个教师节朗诵比赛暨表彰大会。区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,区教育工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲等全体在家校领导出席大会。各学院和主要职能部门负责同志、受表彰教职工和学生代表共计400余人参加表彰大会。

尼玛次仁副主任讲话指出,多年来,我校广大教师牢记神圣使命,在教书育人的道路上辛勤耕耘,在科学研究的征途中奋力探索,用心血和汗水、学识与智慧,培育出丰硕的成果。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,对广大教师和教育工作者寄予深切期盼和殷殷重托,今年年初,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,5月2日,习近平总书记在与北京大学师生座谈时强调要“建设高素质教师队伍”。西藏大学的高素质教师队伍,应该是一支不忘初心、接续奋斗的队伍,是一支以德为先、潜心育人的队伍,是一支攻坚克难、攀登高峰的队伍,是一支传承文脉、永葆理想的队伍。他要求,广大教师要把教书育人当作事业,当作实现人生价值的选择,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,孕育好民族复兴的新希望。要按照习近平总书记“圆梦需要奋斗和奉献”的指示精神,始终不渝地弘扬藏大精神,追求卓越、砥砺前行,扎扎实实练好内功,跑好“部区合建”和一流学科建设的接力赛,履行好我们这一代藏大人的历史责任,实现加快建设“特色突出、国内有影响力、国际有知名度”的高水平综合性大学的目标。

随后举行的朗诵比赛共分为《为人师表》《良师益友》《尊师重道》三个篇章,各学院共计派出12个代表队参赛,朗诵作品紧紧围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,结合学校改革发展建设成果,抒发广大教师立德树人、教书育人的真情实感。最终,艺术学院荣获本次朗诵大赛一等奖,信息科学技术学院、理学院获得二等奖,文学院、医学院、财经学院获得三等奖,其他学院获优秀奖。本次比赛集中展现了新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,弘扬了新时期人民教师的高尚师德,进一步团结凝聚起广大教师不忘初心、牢记使命的坚定决心,增强了我校教师从事教育事业的光荣感、责任感和使命感,营造了尊师重教的良好氛围。

大会还对学校2018年度17名师德标兵、41名优秀教师和34名优秀教育工作者进行了表彰。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部