您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院多种形式庆祝第34个教师节

西藏自治区人民政府

2018-09-11

来源:

为热烈庆祝第34个教师节,集中展示改革开放40年来学校教师队伍建设取得的成就,展现教师恪尽职守、乐于奉献、积极向上的风采,弘扬新时期高校教师和教育工作者的高尚师德与无私奉献精神,激励广大教职员工忠诚党的教育事业、献身教育事业,西藏农牧学院以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,突出“美”,大力宣传可亲、可敬、可爱的教师典型;强调“实”,不遗余力为教师解难题、办实事、做好事;做到“广”,动员各方力量共谋划、同行动、齐参与,切实营造了尊师重教的良好氛围,凝聚了全校教职员工干事创业的信心与决心。

组织学习,凝聚奋进力量。9月10日,学校通过召开教师专题座谈会和组织广大师生利用网络学习2018年全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步凝聚全院师生奋进力量。习近平总书记重要讲话精神在广大师生中引起强烈反响和热议。广大老中青教师结合习近平总书记重要讲话精神,畅谈国家、自治区教育事业发展成就和学校发展的可喜成绩,畅谈从教收获与体会,畅谈教师的荣誉感与使命感,畅谈未来教育发展愿景,并就贯彻落实习近平总书记提出的教育未来发展规划、部署、目标及深化教育改革、推进教育现代化建设的具体举措,积极为学校发展建言献计。院党委副书记、院长高学对广大教师提出殷切希望,要求时刻牢记习近平总书记的要求与嘱托,坚持立德树人,按照学校党委统一要求和规划目标,全方位、全员做好教书育人、管理育人、服务育人工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。除学校层面座谈外,各二级单位以教研室为单位,纷纷召开师生座谈会,深入讨论如何做一名新时代好老师。

评选先进,形成示范带动。教师节前,在全校范围内组织开展了“师德标兵”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“优秀教研室”、“优秀聘用工”评选活动,共计评选师德标兵5人,优秀教师30人,优秀教育工作者30人,优秀教研室8个,优秀聘用工12名,以先进典型引导广大教职员工增强责任感、使命感和紧迫感,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实高效的工作作风,争创一流工作业绩,不断开创学院教育事业新局面。

咏诵经典,感怀党恩师恩。9月7日,以争当“四有”好老师为主题,组织开展了经典咏诵活动,集中展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象、新风貌,团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,潜心立德树人。来自17个工会分会的28名教职工咏诵经典,以感恩、青春、工作、亲情的方式表达自己的情感,用最平实的情感读出文字背后的价值,分享阅读的快乐,在咀嚼文字中感悟、学习、思考,传播了正能量,传播了师德修养、传播了工作热情、传播了责任意识。

走访慰问,激励不断前行。9月10日,学校工会组织开展了教师节慰问活动,高学代表学校党委、行政看望慰问了近两年获得自治区级及以上师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者等荣誉称号的先进代表,老教师和青年教师代表、困难职工、优秀后勤服务管理人员,为他们送上节日慰问金,表达节日的祝福,感谢他们多年来为学校教育事业发展做出的贡献,勉励他们再接再厉,为学校教育事业更好发展做出新的贡献,同时充分发挥专业优势,更好地服务地方经济社会发展。

加强宣传,渲染浓厚氛围。为营造教师节浓厚氛围,学校通过宣传栏、板报、广播和校园网等平台,积极宣传近年来教育改革发展稳定取得的显著成绩,宣传教学、科研、管理、服务工作中涌现出来的先进个人、先进事迹,宣传教学改革及师资队伍建设中涌现出来的先进典型,进一步激发广大教师立足岗位争优秀、履职尽责作奉献的工作热情。在教师节当天,还开展了“为教师亮灯”活动,校园内灯光闪烁,满载着对人民教师的殷殷祝福。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部