您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

国务院大督查创新驱动发展专题组和保障和改善民生专题督查组
到西藏农牧学院开展专项检查

西藏自治区人民政府

2018-09-11

来源:

2018年9月7日-8日,国务院大督查创新驱动发展专题组和保障和改善民生专题督查组莅临我院调研指导工作。

9月7日下午4:00,保障和改善民生专题督查组在王昕组长、李紫聃同志带领和在自治区人社厅王志强副厅长、自治区政府督查室、自治区就业局和林芝市有关同志协助下,到西藏农牧学院大学生创业孵化基地开展实地督查,深入检查大学生就业创业工作,西藏农牧学院党委副书记、院长高学,党委委员、副院长赵垦田及相关职能部门负责同志参加。在西藏农牧学院大学生创业孵化基地,督查组与多名创新创业项目学生进行亲切交流,具体了解创新创业项目实施进展、取得效益、获得的奖项与成绩、项目实施对个人能力的提升等情况,详细询问了创新创业项目的生产材料来源、产品生产制作过程、产品生产中的生态环境保护、根据客户需求定制产品等情况。随后,督查组一行对西藏农牧学院2018届毕业生签订的三方协议进行了全面检查。

9月7日下午4:30,创新驱动发展专题组在张利洁组长、郑亚明副处长带领和在自治区科技厅丁明勤副厅长、自治区政府督查室和区商务厅办公室有关同志,林芝市政府督查室、林芝市人社局、科技局等有关同志协助下,在西藏农牧学院召开调研座谈会,深入检查西藏农牧学院科研服务国家战略、服务地方经济社会发展工作情况。西藏农牧学院党委副书记、院长高学,副院长郑维列以及相关科研管理人员和专家学者代表参加座谈会。郑维列从科研工作理念、科研工作机制、科研管理制度、科研立项和经费到位情况、科研服务地方经济社会发展情况、科研工作存在的问题及下一步解决措施七个方面,详细汇报了西藏农牧学院科研工作。各专家学者和科研管理人员代表结合自身科研及管理工作实际,就科研工作存在的实际困难和具体解决意见、如何进一步激发高校科技工作者活力与创新创造热情等进行了充分交流发言。督查组还进一步了解了西藏农牧学院人才队伍建设、职称评定等情况。9月8日上午,督查组一行到西藏农牧学院校内科研基地实地检查了畜牧种质资源创新平台、野生生物资源评价与利用平台、藏药材资源创新平台藏药基地建设情况;到高原水力发电实验室检查了高原水力发电实验室建设及学生实验操作情况;到高原生态研究所检查了高原生态学科主要科研成果及建设情况、西藏高原森林生态重点实验室和分子生态专题实验室建设情况;到大学生创业孵化基地检查了科研创新及大学生“双创”情况。期间,督查组一行还详细查阅了西藏农牧学院在研项目和结题项目资料 ,重点抽查了已结题的国家科技支撑计划项目,详细询问了项目申报、立项、过程管理、结题和经费报销程序,复印了学院科研工作相关管理制度、办法,部分科研项目财务报销凭证及相关票据等,对西藏农牧学院规范的科研项目管理及经费报销工作给予充分肯定。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部