您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农口刘旭院士工作站揭牌仪式在拉萨举行

西藏自治区人民政府

2018-09-13

来源:

2018年9月11日,负责西藏农牧学院和西藏自治区农牧科学院的西藏农口刘旭院士工作站揭牌仪式在西藏拉萨举行。西藏农口院士中国工程院副院长、工程院院士刘旭,西藏农牧学院院长高学,西藏自治区农牧科学院院长尼玛次仁共同为西藏农口刘旭院士工作站揭牌。刘旭院士,西藏农牧学院院长高学,西藏自治区农牧科学院院长尼玛次仁分别在仪式上致辞,自治区科技厅副厅长钟国强出席。

至此,西藏农牧学院共与3名西藏农口院士签订协议。

刘旭院士表示,一是在明年即将启动的第三次全国种质资源普查中,希望西藏农牧学院和区农科院联合参加,在西藏的种质资源收集和后续的保存利用方面发挥积极的作用;二是在省部共建青稞和牦牛种质资源与遗传改良国家重点实验室建设中,希望西藏农牧学院和自治区科技厅生物所大力参与;三是可以携自己的科研团队提供帮助,参与西藏农牧学院教育部重点实验室的建设,在明年的适当时间将亲自到西藏农牧学院实地讨论和指导相关工作。四是在西藏农业发展战略及规划,西藏乡村振兴战略规划制定方面,携自己的团队和内地一些优秀的人才,与西藏农牧学院、西藏自治区农科院共同在科技教育方面提供具体的意见和建议。五是在西藏自治区党委和政府希望刘旭院士做的一些其他事情方面,刘旭院士将不余遗力,积极发挥桥梁纽带作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部