您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏各级税务机关全面召开纳税人座谈会

西藏自治区人民政府

2018-11-05

来源:国家税务总局西藏自治区税务局

 为了进一步深化落实“放管服”改革和优化税收营商环境,提升纳税服务质效和纳税人满意度, 近日,西藏各级税务机关纷纷组织召开了以“问需求 优服务”为主题的纳税人座谈会,全区各地(市)不同行业、不同规模的纳税人代表参加了会议。

会上,税务部门向参会纳税人介绍了召开座谈会的背景以及当地税收工作的开展情况,并广泛听取纳税人对优化纳税服务工作的意见和建议,主动征询纳税人的需求。纳税人代表的话题则主要集中在今年推行的西藏电子税务局上,他们纷纷就电子税务局网页端的稳定性、电子回单的打印等问题进行了提问和咨询,相关部门负责人现场解答了纳税人的疑问。同时,税务部门还积极向纳税人宣传了增值税改革相关政策、企业所得税减半征收扩围政策、个人所得税改革政策、社会保险费和非税收入征管职责划转等情况,让纳税人进一步加强对税收工作的了解,确保改革工作不断深化。

在日喀则市税务局的座谈会上,该局发放了问卷调查11份,征集纳税人涉税问题6条、现场解答 6条,收集建议2条,加强了和企业之间的沟通交流;在那曲申扎县税务局的座谈会上,当地纳税人对税务部门纳税服务和征管体制改革以来的各项工作成效予以了肯定,但也对办税服务厅导税秩序不够完善、办税等候时间较长、问题咨询质量有待提高等方面提出了批评,也对未来税务机关工作质量的提高和服务水平的改进阐述了自己的建议。纳税人座谈会不仅拉近了税务机关、税务干部和纳税人的距离,也为构建良好的征纳关系进一步夯实了基础。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部