您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

自治区国资委举办全区国有企业监事会人员业务能力提升专项培训班

西藏自治区人民政府

2018-11-09

来源:区国资委

为深入贯彻《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,认真落实《中共西藏自治区人民政府国有资产监督管理委员会关于区党委巡视二组反馈意见的整改落实方案》精神,进一步加强企业监事会建设,提高依法履职能力,在国资委主要领导的高度重视和关心下,监事会工作处与西南财经大学商学院多次沟通协商,经过近半个多月的精心筹备,2018年10月22日—11月5日,自治区国资委在西南财经大学圆满举办全区国有企业监事会人员业务能力提升专项培训班。国资委党委委员、副主任刘凤城,西南财经大学商学院副院长陈志杰出席开班仪式。区管一级企业、委监管企业、委机关有关处室及各地(市)国资委分管、从事监事会工作人员近50人参加培训。

在开班仪式上,刘凤城副主任指出,此次学习培训时间较长,且在内地,国资委党委高度重视,索朗罗布主任亲自审定培训方案并提出明确要求,希望各位学员在思想上要提高认识,行动上要克服困难,学习上要遵章守纪。特别强调培训期间一定要严格遵守校方规章制度及培训纪律,严格按照中央八项规定精神、自治区“约法十章”规定以及新《中国共产党纪律处分条例》要求,规范言行举止,严禁参与各种非法活动、严禁赌博酗酒。同时要求工作人员及培训方要切实担负起管理责任,监督督促学员按时签到、上课,按程序履行请假制度,各位学员要珍惜机会、认真听讲、安心学习,以饱满的热情和旺盛的精力参加培训,确保培训班顺利举办取得实效。

培训班得到了西南财经大学商学院的大力支持和鼎力配合,为确保培训效果,专门请到多位在国有企业改革、监事会工作等方面造诣深厚、经验丰富的专家教授为培训班授课。培训期间,各位学员克服低山反应带来的不良影响,迅速调整状态,严格遵守纪律,按时出勤,坐得住、听得进、学的好,大家主动提问、积极互动、深入交流,充分体现了强烈的求知欲和良好的学习态度,切实做到了学有所思、学有所获,展现了西藏国有企业监事会人员的良好形象。此次培训,课程安排紧凑充实,授课形式新颖多样,老师语言风趣幽默,学员认真听讲记录。培训结束后,培训方为参训学员颁发了结业证书,每名学员按要求撰写了一份培训心得体会,培训达到预期目的。

学员们一致表示,此次培训内容丰富、针对性强,既了解了国有企业改革面临的新形势新任务,又熟悉了《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》等最新文件法规,既掌握了加强企业监事会建设如何有效履职的方法,又学习了会计审计、报表审查等常用监督检查手段。通过培训学习,进一步认清了形势、打开了思路、开阔了视野,业务知识和工作能力得到充实提高,对今后的工作大有帮助,回到工作岗位后,要将培训所学到的知识与本单位工作实际相结合,坚持学思统一、思行统一,灵活运用到工作中,指导开展监事会监督检查,创新工作方式方法,更好的发挥作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部