您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

自治区应急管理厅着力强化理论武装

西藏自治区人民政府

2018-12-05

来源:西藏日报

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是各级党组织和广大党员干部当前和今后的一项重大政治任务,也是当前思想政治工作的重中之重。值自治区应急管理厅挂牌之际,自治区应急管理厅党组班子团结带领全体干部职工,再次掀学习高潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,往心里走。

为确保学习入心入脑,自治区应急管理厅倡导副处级以上党员干部,带头读《习近平谈治国理政》,写心得体会,谈认识、谈心得,以读促学、以写促学、以讲促学,树立榜样,引导广大干部职工在深入学习中提高认识,增强认同。同时,把讲政治、学政治融入工作和生活,查摆并归纳出单位和个人在遵守政治纪律、政治规矩方面存在的12种苗头性问题表现;在各处之间开展“应知应会”“创新理论”和“前沿知识”学习实践的“比学赶帮超”竞赛;紧贴干部职工思想实际,在各干部职工间开展团结互助、思想互助和人文关怀活动,增进干部职工拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉。

为引导干部职工自觉实现由“安监人”向“应急人”“守夜人”“救灾人”的转变,自治区应急管理厅结合参与“两江”堰塞湖灾情处置,组织开展“怎样当好应急管理事业开拓者”大讨论,促使大家清醒认识个人能力素质,特别是思想作风和工作作风与形势任务不相适应的短板弱项,进一步强化旗帜鲜明讲政治,担当有为写忠诚的责任感、紧迫感。

随后,自治区应急管理厅又组织全体干部职工,传达学习习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗时所致的重要训词,号召要把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为全体“安监人”“应急人”的根本遵循,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的政治自觉和使命担当,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会稳定,不断开创应急管理事业新局面。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部