您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学纪委组织2018年县处级干部任前廉政考试

西藏自治区人民政府

2018-12-26

来源:西藏民族大学

近日,根据《西藏民族大学纪检监察综合信息平台使用管理办法》,按照党委工作安排,纪委(监察审计处)组织了西藏民族大学2018年县处级干部任前廉政法规考试。

开展此次考试目的在于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党要管党、全面从严治党总要求,进一步加强学校党风廉政建设,促进干部学习、理解、掌握廉政法规实质与内容,提升干部拒腐防变能力,为干部廉政鉴定提供重要依据。

考试试题抽取自综合信息平台廉政法规试题题库,并对照最新版本《中国共产党纪律处分条例》《监察法》对考试内容进行了更新完善,通过设置填空、判断、多选、单选、简答、案例分析等不同题型,对26名拟提任县处级干部进行了考察。

廉政考试是将反腐倡廉教育由“虚”转“实”、由“软”变“硬”的良好举措,意义深远。考试结束后,纪委将考试情况报学校党委,成绩通知本人、记录到本人廉政档案,在一定范围内公布,同时由学校党委组织部备案。校纪委将逐步建立廉政考试常态机制,努力提高干部尤其是领导干部的思想道德素质,筑牢思想防线,不断提升“关键少数”政治修为。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部