您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学召开2019年春季学期开学工作部署会

西藏自治区人民政府

2019-02-21

来源:西藏民族大学

2月18日上午,西藏民族大学召开2019年春季学期开学工作部署会,安排部署新学期开学工作。学校党委书记、副校长欧珠主持会议并讲话,党委常委、副校长袁东亚,党委常委、纪委书记王沛华出席会议,学校职能部门负责人参加会议。

会上,欧珠围绕开学前的准备工作和2019年的重点工作安排部署。他指出,教务处和各学院(部)要提前做好新学期的教学安排,做到新学期课程安排到位、教师到位、教材到位,补考安排到位;各有关单位要做好各类教学设备、实验室的检查维护,确保新学期顺利开课;学工处和各学院(部)要切实做好学生报到,深入学生中掌握学生思想动态,利用主题班会教育引导学生;后勤部门要全面检修供水、供暖、供电等生活保障和服务设施,确保饮食安全;图书馆要安排好开馆、借阅工作;网络中心要确保校园网络畅通,服务好广大师生。

欧珠强调,2019年是学校发展的关键一年,恰逢新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,大事多,喜事多,形势好,学校应当抢抓机遇,突出重点,攻坚克难,稳步推进六项具体工作。即不断完善立德树人机制、加快推进质量工程建设、全面实施人才强校战略、不断提升科研创新能力、持续深化综合改革和做好秦汉校区搬迁工作。要重点做好四个重点工作。一是贯穿学习习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信这一主线。习总书记的贺信立意高远、内涵深刻,既是对民大的鞭策和鼓励,也对西藏民族大学新时期转型创新发展具有重大的指导意义,要深入开展“学贺信,感党恩;用贺信,促发展”主题教育,迅速落实,力争在新学期再起高潮。二是推进党的建设这一伟大工程。切实加强党对学校工作的全面领导,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强党风廉政建设和作风建设,以党的建设引领一流民族大学建设。三是守住校园和谐稳定这一底线。充分认识稳定安全工作的特殊性、严峻性,提高政治敏锐度。要密切掌握学生返校动态,及时联系学生督促按时返校;加强重点领域防控,深入做好隐患排查工作,加强舆情分析管控力度,提高应急处突能力;充分发挥“一二三”日常管理机制和“二三四”应急处突机制作用,严格落实维稳值班带班制度。四是盯牢“2020计划”这一目标。不断推动思想创新,理念创新,方法创新,模式创新,努力构建适应西藏社会经济发展的学科体系,教学体系,教材体系,管理体系,思政体系,力争到2020年学校综合性显著增强,社会影响力大幅提升,进入一流民族院校行列,办学层次更加优化,实现本硕博完整的人才培养体系。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部