您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学扎实推进“三联三进一交友”活动 全力打好开学攻坚战

西藏自治区人民政府

2019-02-25

来源:人行拉萨中心支行

开学以来,西藏民族大学紧紧围绕自治区教工委关于做好2019年春季开学工作的各项决策部署,深入落实学校党委做好开学准备的安排指示,聚焦学生顺利返校、迅速恢复教育教学秩序工作,发挥“一二三”班级常态化管理机制作用,积极组织辅导员、班主任、结对帮扶班主任深入学生宿舍、班级、食堂,走访调研学生返校情况,掌握学生思想动态,努力做好开学各项准备工作。

为坚决打好开学攻坚战,2月24日晚,西藏民族大学党委常委、副校长扎西卓玛,党委常委、纪委书记王沛华及各职能部门、学院(部)及“三联三进一交友”结对帮扶班主任深入学生宿舍探望返校学生,并与学生亲切交流,了解学生假期生活,努力上好开学第一堂思想政治课,鼓励学生尽快调整状态,融入学校学习生活。

新学期伊始,学校领导紧盯学生开学“吃住行教学娱”领域,全面统筹规划,亲自到现场督导检查。广大辅导员、班主任老师在学校党委的坚强领导下,坚持以生为本,立德树人,自觉运用“一二三”班级常态化管理机制,落实“三联三进一交友”活动,用实际行动诠释了“全员育人、全程育人、全方位育人”理念,践行了习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,彰显了民大人“担当奉献、求真务实、和谐发展”的办学精神。

仅2月23日、24日,辅导员、班主任、结对帮扶班主任累计进出公寓达500余人次,有效保证了学校开学初教育教学秩序的正常运行。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部