您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学校领导开展新学期教学检查工作

西藏自治区人民政府

2019-02-26

来源:西藏民族大学

2月25日,西藏民族大学开展新学期教学检查工作,学校党委副书记、校长刘凯,党委常委、副校长扎西卓玛、史本林、袁东亚,学校党委常委、纪委书记王沛华等领导带领相关校直部门人员,对学校开学的课堂教学、教学环境、教学秩序及教学管理等方面进行了全面检查。进一步贯彻落实了2月18日学校党委书记、副校长欧珠主持的学校2019年春季学期开学工作部署会、2月24日自治区教育厅召开的春季学期开学部署视频会议精神。

检查工作共分成5个工作组,分别检查了第一、二、三、四号教学楼、综合实验楼的教学、管理工作。检查工作组分别听取了各教学单位新学期开学准备工作以及需要解决的问题,检查了本学期所开课程教学大纲、教案以及课件、实验室开学准备及安全情况。

刘凯带领检查组一行先逐一查看第四教学楼课堂教学情况,随后听取了财经学院、管理学院、信息工程学院的新学期开学工作汇报。他指出,2019年是喜事之年也是风险防控的重要之年,各学院要始终围绕一条主线:学习贯彻落实习总书记致西藏民族大学贺信精神,要深入开展“学贺信,感党恩;用贺信,促发展”主题教育,迅速落实,力争在新学期再起高潮;推进一项工程:党的建设工程;坚守一条底线:准确把握底线思维,做好风险防控,尤其是思想意识形态的风险防控;盯牢一个目标:西藏民族大学2020计划。各学院应从体制机制、科研创新、新校区搬迁、质量工程、人才培养等方面提前谋划,抓住机遇,在落实上下功夫。同时,刘凯要求各学院要认真思考学科建设问题,科学制定学科发展规划,充分调动广大教师工作积极性,以服务西藏为宗旨,为西藏的经济、社会发展培养相关人才。

扎西卓玛带领检查组一行在第三教学楼,首先检查了民族研究院、文学院、马克思主义学院本学期所开课程的教学大纲、教案以及课件的完成情况,听取了各学院的新学期开学工作汇报。她针对本学期重点工作谈了三点意见:首先,各单位要重视教学秩序和教学质量,抓好教学各个环节;其次,深入学习总书记贺信的丰富内涵,做到点面结合,做好各项宣传工作,挖掘亮点,掀起高潮,“学贺信,感党恩;用贺信,促发展”,凝心聚力,不断提高教育教学质量,努力办人民满意的教育;最后,她强调要继续加强学科建设,三个学院都有申博的任务,面临的困难很多,要认真梳理存在的问题,尽快找出解决问题的具体办法。

史本林在综合实验楼与外语学院、新闻传播学院、研究生院领导进行了座谈,听取了各学院对于开学工作的汇报。史本林对各学院新学期开学工作做出要求和部署。他指出,3月份各单位要将安全稳定工作放到首位,各学院要做好相关工作安排。开好两个会,教师收心会、学生收心会。深入学习习总书记贺信精神,围绕自治区教育厅提出的“牢记嘱托、刻苦学习”的主题,作为本学期各班班会的重点内容。目前,学校的工作思路、目标、任务都已明确。各学院要根据学校发展思路,围绕全局工作狠抓落实,不断提高学校的办学水平和办学质量。

袁东亚一行检查了第二教学楼和第三教学楼医学部实验室、民族研究院文物与考古技术实验室建设及安全情况,着重强调了要加强实验室安全管理。他指出,要进一步规范实验室安全管理,紧抓追责机制。各学院要严格遵守《实验室管理制度》《实验室安全管理制度》等各种相关制度,保证实验室管理人员分工协作、各负其责,安全检查到位,确保实验教学正常运行。

王沛华在第一教学楼带领检查组一行,首先仔细检查了体育学院、教育学院、法学院本学期所开课程的教学大纲、教案以及课件的完成情况,听取了各学院的新学期开学工作汇报,王沛华充分肯定了各学院开学准备工作。他指出,教职工要认真学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,统一思想、提高认识、齐心协力、认真履职;要及时与未返校学生保持持续沟通,抓好学生思想意识形态工作;要协调学校校直部门,以教学为中心,支持教学工作,解决好人员配置问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部