您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学召开2019年稳定安全工作部署会

西藏自治区人民政府

2019-03-01

来源:西藏民族大学

2月28日上午,西藏民族大学召开2019年稳定安全工作部署会。会议学习传达了自治区有关会议精神,全面部署2019年全面稳定安全工作,学校党政主要领导与学院(部)、职能部门负责同志签署了《2019年稳定安全工作目标责任书》。校党委书记、副校长欧珠出席会议并讲话,校党委副书记、校长刘凯主持会议,全体校领导、学校县处级干部参加会议。

欧珠指出,2019年是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是学校贯彻落实习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神和全国教育大会精神的开局之年,也是深入实施“奋进之笔”,深入推进“民大2020计划”,攻坚克难、狠抓落实的重要一年,做好稳定安全工作具有重大意义。纵观国际国内、区内区外,维稳形势依然严峻,维稳任务更加复杂。我们一定要认真贯彻党中央、两省区党委、政府和教育行政主管部门的各项决策部署,深刻领会吴英杰书记在自治区领导干部研讨会上提出的6大社会面稳定安全风险点,立足“稳”字这个大局,强化忧患意识、树立底线思维,以锐意进取、勇于担当、敢于斗争的精神状态,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力确保学校和谐稳定,确保实现“无重大负面舆情、无意识形态问题、无重大安全事故、无违纪违规问题”的安全稳定目标。

根据西藏民族大学实际,欧珠提出要求:一是讲政治,深入学习贯彻习近平总书记致学校建校60周年贺信精神。要按照“叫响奏亮”工作总要求,努力营造“学贺信、感党恩,用贺信、促发展”的校园氛围,以贺信精神武装师生头脑、统领学校工作、维护校园和谐稳定。二是切实增强忧患意识、风险意识。要以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,狠抓各项既定维稳政策措施的落实,确保校园安全稳定。三是要采取有力措施,建立工作台帐。各部门要根据自身实际,加强安全生产工作,深入排查隐患,不漏死角销号整改。要加强基层党组织建设,充分发挥基层组织作用,深入开展反分裂斗争,积极组织开展“民族团结教育月”系列活动,切实发挥思政教育实效性。

刘凯指出,各学院(部)、各职能部门、附属单位要认真贯彻落实本次会议精神,明确责任、抓好落实。根据工作实际,他提出要求:一是提高政治站位。全体师生员工要牢固树立稳定安全没有局外人的思想认知,所有工作的开展都要围绕“稳”字来做,时刻绷紧弦,克服麻痹思想。二是夯实责任。要层层压实责任,形成工作合力,杜绝压力层层递减、责任悬空的情况发生。三是抓好落实。要在具体工作中抓细抓实抓牢,结合工作实际,按照方案要求,认真部署、准确开展,以实际行动回报总书记的特殊关怀关爱,让党中央放心、让两省区党委、政府和教育主管部门放心。

会上,欧珠、刘凯分别与后勤处、保卫处、信息工程学院、外语学院党政主要负责同志签署了稳定安全目标责任书。校党委常委、副校长袁东亚同志宣读了《西藏民族大学2019年3月份稳定安全工作方案》,并就做好3月份维稳值班、信息报送等工作作出了具体要求。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部