您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院李家奎教授荣获中国兽医协会“兽医扶贫先锋”

西藏自治区人民政府

2019-03-11

来源:

近日,西藏农牧学院教授李家奎荣获“兽医扶贫先锋”称号。中国兽医协会共有1个机构和9名个人入选“兽医扶贫先锋”。

李家奎教授是西藏农牧学院第五批、第七批和第八批援藏干部,开展援藏工作以来,结合自己的专业优势,无偿进行现场或者电话开展家畜疾病诊治技术服务,解决牦牛、藏猪、等家畜疾病防治技术难题,为农牧民换回较大经济损失;开展技术培训和技术推广工作,培训基层兽医技术人员和农牧民培训2000多人,培训人员普及家畜疾病防控知识,提高了农牧民家畜疫病防控意识;研发牧区的家畜疾病防控的简易轻简化技术和药物,共发放药物8万多头份,深受牧民喜爱,减少经济损失250万元;和驻地某边防团开展精准扶贫活动,为固边稳藏作出贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部