您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏大学召开“藏药‘五味甘露浴’药效物质 基础研究与数据库建设”项目启动会

西藏自治区人民政府

2019-04-12

来源:西藏大学

近日,西藏大学召开西藏自治区科技计划项目重大科技专项“藏药‘五味甘露浴’药效物质基础研究与数据库建设”项目启动会。自治区科技厅、自治区食品药品监督管理局、西藏藏医药大学、康松藏医骨病科专科医院、奇正藏药股份有限公司等有关单位专家参加会议。

启动会上,项目主持人德吉副教授陈述了项目启动计划,介绍了项目实施方案、研究目标及目前的研究进展,与会专家对该项目的实施方案、研究目标及已开展的研究工作表示肯定,一致认为,实施该项目将为藏药标准制定提供更全面的科学依据,对藏药研究提供新的思路。专家们对项目实施过程提出了宝贵意见和建议。

与会专家还参观了西藏大学“生态学”一流学科“青藏高原生物多样性资源与利用”实验室、“青藏高原生物多样性与分子进化创新团队”实验室。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部