您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

格办(管委会)召开2019年普通高等学校招生全国统一考试考务管理部署会议

西藏自治区人民政府

2019-06-10

来源:

6月6日,格办(管委会)教育系统召开2019年普通高等学校招生全国统一考试考务安全和考务管理部署会议。西格办考区相关负责同志出席会议并讲话,参加2019年高考考务工作的监考员、工作人员共67人参加会议,并接受岗前培训。

会上,西格办考区主考进行了考务工作培训,并于与监考员、工作人员签订责任书,招生办负责同志对全体监考员进行监考专项培训。会议强调,全体考务工作人员要认清形势,提高认识,落实责任,一丝不苟地做好考务工作,确保我办高考工作安全顺利进行。会议要求,一要进一步细化工作方案,明确工作职责,落实工作责任,做到考试安全责任全覆盖、无死角。二要加大对考前和考中关键时段工作情况的督查巡视力度,见微知著。三要进一步加强前置检查,避免考中出现问题。四要切实加强考点和考场的安全保卫工作。五要要进一步完善突发事件应急处置方案,明确人员、明确责任、明确流程、明确措施,确保考场秩序正常。六要切实做好服务宣传工作,加强交通疏导,确保考生方便出行。会议还对考试过程中易发问题进行再强调,强调要扎扎实实做好每一个环节的工作,实实在在地做好每一个细节的检查,堵塞漏洞、消除隐患、无缝衔接、确保安全,确保今年西格办考区高考工作圆满顺利。随后,招生办工作人员对参加今年高考的考生进行诚信考试教育,并签订了诚信考试责任书。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部