您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院在第六届全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩

西藏自治区人民政府

2019-08-12

来源:西藏农牧学院

2019年7月13日-17日,由中国水利教育协会,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办的第六届全国大学生水利创新设计大赛于在昆明理工大学举办。经过5个多月的精心构思、设计与制作,通过现场模型展示和现场答辩等环节的激烈角逐,西藏农牧学院2016级水利水电工程专业刘易鑫等同学的参赛作品《新型可控挑距溢流坝》获得一等奖;2015级给排水专业郝凯越等同学的参赛作品《便携式固态水处理转化装置》、2016级水利水电工程专业聂浩等同学的参赛作品《暗管生态补水》均获得本次大赛二等奖。

本届大赛有来自清华大学、武汉大学、河海大学等全国90多所水利院校的270多件作品参加比赛,其中包括西藏农牧学院3件作品参赛。本次比赛不但展现出了西藏农牧学院学生在全国水利专业大学中的创新水平,同时也拓展了老师及学生的新思路、新视野,为水利水电工程专业办学水平的提高奠定了基础。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部