您现在正在浏览: 首页>新闻中心>图片新闻

西藏类乌齐:搬离山沟住新房

西藏自治区人民政府

2017-11-07

来源:

西藏昌都市类乌齐县类乌齐镇,平均海拔4200米以上,农牧民群众住在半山腰上的情况十分普遍。当地政府结合美丽乡村建设需求,于2016年5月份开展类乌齐县类乌齐镇达郭村易地搬迁安置点工程。工程共分两期,39户建档立卡贫困户149人已于2016年底全部搬入一期工程。目前,除了附属配套设施,二期工程已近完工,预计今年11月底,60户建档立卡贫困户342人将全部搬入其中。政府将对搬出的群众进行相关技能培训,确保他们搬得出、稳得住、能致富。“十三五”期间,类乌齐镇易地搬迁目标预计达190户近千人。图为西藏昌都市类乌齐县类乌齐镇达郭村易地搬迁安置点。

西藏昌都市类乌齐县类乌齐镇,平均海拔4200米以上,农牧民群众住在半山腰上的情况十分普遍。当地政府结合美丽乡村建设需求,于2016年5月份开展类乌齐县类乌齐镇达郭村易地搬迁安置点工程。工程共分两期,39户建档立卡贫困户149人已于2016年底全部搬入一期工程。目前,除了附属配套设施,二期工程已近完工,预计今年11月底,60户建档立卡贫困户342人将全部搬入其中。政府将对搬出的群众进行相关技能培训,确保他们搬得出、稳得住、能致富。“十三五”期间,类乌齐镇易地搬迁目标预计达190户近千人。图为工人在类乌齐县类乌齐镇达郭村易地搬迁安置点进行道路施工。

西藏昌都市类乌齐县类乌齐镇,平均海拔4200米以上,农牧民群众住在半山腰上的情况十分普遍。当地政府结合美丽乡村建设需求,于2016年5月份开展类乌齐县类乌齐镇达郭村易地搬迁安置点工程。工程共分两期,39户建档立卡贫困户149人已于2016年底全部搬入一期工程。目前,除了附属配套设施,二期工程已近完工,预计今年11月底,60户建档立卡贫困户342人将全部搬入其中。政府将对搬出的群众进行相关技能培训,确保他们搬得出、稳得住、能致富。“十三五”期间,类乌齐镇易地搬迁目标预计达190户近千人。图为搬迁群众德宗在类乌齐县类乌齐镇达郭村易地搬迁安置点留影。

/
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部