您现在正在浏览: 首页>新闻中心>图片新闻

西藏丁青:蔬菜大棚产业扶贫见成效

西藏自治区人民政府

2017-11-07

来源:

西藏昌都市丁青县协雄乡协麦村有建档立卡贫困户71户313人,农牧民经济来源主要是虫草采集和牧业收入。近年来,政府开始发展蔬菜大棚产业,实行“公司 基地 农户”的模式,对农牧民群众开展专业种植、经营管理培训等产业扶贫工作,让群众直接参与大棚蔬菜种植产业,使群众得到技术的同时也获得经济收益。据悉,该项目将带动协麦村建档立卡贫困户17户66人脱贫致富,预计年户均增收12000元,实现村集体经济年收入20万元。图为两名村民在协麦村惠民蔬菜种植农牧民专业合作社蔬菜大棚内进行棚室清理工作。

西藏昌都市丁青县协雄乡协麦村有建档立卡贫困户71户313人,农牧民经济来源主要是虫草采集和牧业收入。近年来,政府开始发展蔬菜大棚产业,实行“公司 基地 农户”的模式,对农牧民群众开展专业种植、经营管理培训等产业扶贫工作,让群众直接参与大棚蔬菜种植产业,使群众得到技术的同时也获得经济收益。据悉,该项目将带动协麦村建档立卡贫困户17户66人脱贫致富,预计年户均增收12000元,实现村集体经济年收入20万元。图为位于西藏昌都市丁青县协雄乡协麦村的惠民蔬菜种植农牧民专业合作社的蔬菜大棚。

/
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部