您现在正在浏览: 首页>新闻中心>图片新闻

夏日“过林卡” 亲近大自然

西藏自治区人民政府

2018-08-06

来源:新华社

夏日周末,西藏拉萨市的群众有“过林卡”的传统。“过林卡”藏语意为园林里玩耍,每年的五月初陆续开始,到雪顿节时进入高潮。“过林卡”当天,一家老少一齐出动,带着精心准备的酥油茶、酥油饼、干肉以及点心、糖果、水果等,来到郊区的青山绿水间,亲近大自然,度过欢聚时光。图为在拉萨市近郊达东村,“过林卡”的群众撑起的帐篷在山间排开。

夏日周末,西藏拉萨市的群众有“过林卡”的传统。“过林卡”藏语意为园林里玩耍,每年的五月初陆续开始,到雪顿节时进入高潮。“过林卡”当天,一家老少一齐出动,带着精心准备的酥油茶、酥油饼、干肉以及点心、糖果、水果等,来到郊区的青山绿水间,亲近大自然,度过欢聚时光。图为拉萨市近郊达东村,“过林卡”的群众撑起的帐篷在山间河谷小溪畔依次排开。

夏日周末,西藏拉萨市的群众有“过林卡”的传统。“过林卡”藏语意为园林里玩耍,每年的五月初陆续开始,到雪顿节时进入高潮。“过林卡”当天,一家老少一齐出动,带着精心准备的酥油茶、酥油饼、干肉以及点心、糖果、水果等,来到郊区的青山绿水间,亲近大自然,度过欢聚时光。图为拉萨市民在近郊达东村的一片草坝子上“过林卡”。

夏日周末,西藏拉萨市的群众有“过林卡”的传统。“过林卡”藏语意为园林里玩耍,每年的五月初陆续开始,到雪顿节时进入高潮。“过林卡”当天,一家老少一齐出动,带着精心准备的酥油茶、酥油饼、干肉以及点心、糖果、水果等,来到郊区的青山绿水间,亲近大自然,度过欢聚时光。图为几名儿童在拉萨市近郊白定村的草地上嬉戏。

/
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部