您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>西藏自治区和平解放66周年>发展成就

西藏自治区新增市场主体成为创业创新主领域

西藏自治区人民政府

2017-05-13

来源:西藏法制报

据西藏自治区工商行政管理局了解到,2016年西藏自治区共新登记市场主体4.73万户,同比增长7.56%,新增注册资本达2979.35亿元,同比增长67.09%。新增市场主体中,私营企业已成为创业创新重要载体和投资首选,信息传输、科学研究、技术服务、电子商务、教育、休闲旅游、健康咨询、计算机服务、软件业等新兴产业成为创业创新主要领域。

创业创新促进了全区就业增长。2016年,仅全区新登记个体私营企业安置从业人员就达到16.35万人,同比增长30.34%。

非公经济成为经济发展新动能。随着各项优惠政策的落实,我区以小微企业为主的私营企业迅猛发展,成为经济发展的生力军。2016年,全区新登记非公有制经济主体达到4.56万户,注册资本2017.67亿元,同比增长6.14%和73.75%,分别占到新登记市场主体总量的96.42%和67.21%。截止到去年底,全区非公经济市场主体达到18.32万户,占到全区市场主体的96.21%,已成为创业创新的主阵地、精准脱贫的好途径、安置就业的主渠道。

与全国经济融合度进一步加深。2016年新增市场主体中,来源于其他省市的市场主体有2.6万余户,注册资本达2166.59亿元,各占56.62%和72.72%。这充分说明我区与全国各省市交往、交流、交融的加深,有力促进了民族团结共同发展繁荣。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部