您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>西藏自治区和平解放66周年>发展成就

拉林铁路进入隧道施工攻坚阶段

西藏自治区人民政府

2017-05-24

来源:西藏日报

5月的拉萨艳阳高照,天气渐热,人们已穿上薄衫,而拉林铁路嘎拉山隧道内却是“冰火”两重天。近日记者进入隧道采访时,隧道内不时滴着水珠,电钻轰鸣,尘土飞扬,施工人员穿着厚实的工衣紧张地忙碌着。拉林铁路建设总指挥部指挥长王建盛告诉记者,嘎拉山隧道全长4373米,工程施工难度大,每天只能开挖0.6米,预计年内贯通。拉林铁路已进入隧道施工攻坚阶段。

据王建盛介绍,截至今年4月,拉林铁路已完成路基土石方1657万方,占设计的82%,预计今年底路基主体工程全部完工;全线47座隧道已全部开工,隧道及明洞完成117.09公里,占设计的54.09%,预计年底完成12座;全线桥梁120座,已全部开工,折合完成59077.38米,占设计的69.91%,预计今年底完成108座。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部