您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>西藏自治区和平解放66周年>党的关怀

党的关怀暖心间

西藏自治区人民政府

2017-05-22

来源:中国西藏新闻网

“以习近平同志为核心的党中央永远与西藏各族人民心连心”,这25个字的亲切话语,体现了以习近平为核心的党中央时刻不忘西藏各族的兄弟姐妹、对他们温暖亲切的关怀;表明了西藏与祖国命运与共、前途相连,要像石榴籽那样与各民族紧紧团结在一起、凝聚在一起;蕴含着西藏和祖国共同把社会主义现代化事业推向前进,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。  

“必须坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则”,“必须把中央关心、全国支援同西藏各族干部群众艰苦奋斗紧密结合起来,在统筹国内国际两个大局中做好西藏工作”等6个“必须”的治藏方略和20个字的工作原则充分表明以习近平同志为核心的党中央对西藏政治、经济、人文、人民的深切关怀。

对西藏经济发展的关心,脱贫攻坚显成效。作为一个多民族聚居的内陆欠发达省份,西藏的经济发展与社会进步,西藏各族人民的生产生活,无不受到党和国家的高度重视与大力支持。激发贫困户的内生动力,经常往困难群众家里跑,常年关怀成为常态,“年终关怀”优化升级,变为常年关怀,与他们交心谈心,共同商讨制订脱贫的计划,寻找致富的途径,教授致富的本领;真正把把贫困户脱解困当做自己的分内之事,建立脱贫攻坚责任制,同贫困户一道同呼吸,共命运,谋发展,体现了真正意义上党对人民群众的关怀。

对西藏人民生活的关心,定期开展慰问活动。定期开展慰问活动,特别是在在春节和藏历新年来临之际,一声轻轻的问候,一句句温暖的话语,一次次亲切的探望……充分体现了党中央对人民群众特别是老党员和生活困难党员的关怀,让老党员和生活困难党员感到十分的欣慰与温暖,使得他们对党中央更加的信任及支持,使得他们对党中央更加的拥护及热爱。慰问活动也让农牧民群众和工作人员看到了温暖,感受到了温暖,今后会充分发挥自己的力量、充分利用自己所学到的知识、充分展现自己所拥有的技能,更加的努力为党的建设事业奉献自己的力量。

……

倾听民间疾苦声,一枝一叶总关情,亲切的关怀提振信心,巨大的鼓舞凝聚力量。面对以习近平同志为核心的党中央做出的一桩桩、一件件群众看得到的实事,把党的关怀送到群众心间,党的关怀如春风化雨一般,滋润着群众的心田。西藏儿女备受鼓舞、倍感振奋,无论条件多么艰苦,无论任务多么艰巨,我们都有信心、有决心攻坚克难,创造新的更大的成绩,让西藏这方热土散发出更加迷人的魅力,不辜负以习近平同志为核心的党中央对西藏的要求,不辜负全国人民的期望!

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部