您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>西藏自治区和平解放66周年>自强不息

西藏自治区首次通过FAPAS国际能力验证

西藏自治区人民政府

2017-03-19

来源:西藏商报

2017年3月16日,据西藏出入境检验检疫局检验检疫技术中心(以下简称“技术中心”)了解到,近日,技术中心食品理化实验室顺利通过英国FAPAS(Food Analysis Performance Assessment Scheme,食品分析能力评价体系)组织开展的谷类早餐中钙的测定能力验证活动,检测结果及准确性均为“满意”。“这是技术中心首次通过FAPAS国际能力验证,同时也使实验室检测技术得到不断提升。”该室工程师曹晓钢介绍。

据了解,这是对“检得全、检得准”的一次具体实践,体现了技术中心在谷类早餐食品检验领域和营养元素检测项目方面,检验分析能力和检测技术水平已满足国际要求,也充分证明了技术中心的技术水平和能力的可信度,为执法提供了坚实技术保障。“今后,我们将向食品营养成分检测项目方面拓展。”曹晓钢介绍,食品理化实验室去年共参加了8次能力验证,共13个项目涉及5个领域,分别为食品毒素、药物残留、添加剂、营养成分及重金属。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部