您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>西藏自治区和平解放66周年>自强不息

西藏自治区试点建设“网上妇女之家”

西藏自治区人民政府

2017-03-11

来源:西藏日报

日前,据西藏全区市地妇联主席工作会议上了解到,2017年西藏自治区将积极探索村(居)妇代会改建妇联,创新乡镇区域性妇联组织建设,试点建设“网上妇女之家”,积极推进妇联工作改革创新。

牢牢把握强“三性”、去“四化”的总体要求,有序有力推进妇联改革创新。各级妇联要针对妇联组织存在的基层组织薄弱、干部队伍整体素质不高等问题,逐项列出改革措施;区、市(地)两级妇联要积极探索村(居)妇代会改建妇联,试点建设“网上妇女之家”,抓好各级妇联领导班子和干部结构转变;促进互联网及新媒体与妇联各项业务深度融合,组建新媒体矩阵,让广大妇女群众在网上听到妇联声音、找到妇联组织、感受妇联服务。

聚焦精准脱贫、精准扶贫,深入实施“巾帼脱贫行动”。全区各级妇联组织要积极落实“巾帼脱贫行动”实施意见,加强宣传教育,引导贫困妇女解放思想、转变观念、增强信心,真正从思想上“想脱贫”;积极培育巾帼致富带头人,重点扶持10家妇女经济合作组织(基地),培育100名手工产品经纪人,培训1000名妇女民族手工艺技师,带动10000名贫困妇女走上巧手就业、脱贫致富的道路。

发挥妇联组织的优势和作用,着力推动各项工作取得新成效。西藏全区各级妇联组织将以“巾帼心向党、喜迎十九大”为主题,广泛开展民族团结、新旧西藏对比、爱国主义教育活动,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走;大力培育“妇字号”龙头企业和各级巾帼示范基地,带领广大农牧区妇女在经济建设中贡献力量;加快编制本地新规划,为妇女儿童的发展与进步营造良好的社会环境;扩大“12338”维权热线的覆盖面,加强对妇女儿童的维权援助。

持之以恒抓好自身建设。各级妇联组织将持续抓好“两学一做”学习教育,着力建强基层组织,着力提升妇联干部素质,切实转变工作作风,扎扎实实开展工作,真心实意地为妇女群众分忧解难,团结带领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部