您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>西藏自治区和平解放66周年>自强不息

川藏联网工程完成首检

西藏自治区人民政府

2016-09-28

来源:西藏日报

2016年9月27日4时31分,川藏联网工程500千伏塘澜双回输电线路送电一次成功,标志着川藏联网工程首检工作圆满结束。

为做好此次检修工作,国网西藏电力有限公司投入检修人员200余人、各类作业车辆26台次,克服高海拔、地形复杂、气候多变等困难,圆满完成了西藏段共计1052基杆塔的登塔消缺、558.6公里输电线路的走线检查以及塔基防洪治理等工作,在线路通道内修复道路180公里、修建跨河索道2处,有力保障了川藏联网输电线路运维、顺畅抢修,也为当地农牧民提供了交通方便。

川藏电力联网工程东起四川甘孜藏族自治州乡城县,西至西藏昌都,全长1521公里。此次检修是该线路自2014年11月建成投运以来的首次检修,也是实现西藏水电外送、电网安全运行的重要措施之一。通过检修,进一步提升了川藏联网工程500千伏塘澜双回输电线路安全运行水平,为昌都电网安全可靠运行、藏东地区“藏电外送”奠定了坚实基础。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部