您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>西藏自治区和平解放66周年>自强不息

西藏阿里地区建成普兰首个旅游气象站

西藏自治区人民政府

2016-09-28

来源:中国西藏新闻网

近日,阿里地区气象局大探中心技术人员、普兰县气象局工作人员、江苏省无锡气象装备仪器厂家工作人员共同完成了普兰县第一个旅游气象基本观测自动站——卓玛拉气象站的建设。

卓玛拉旅游气象站是地方投资的首批建设项目,旨在保障附近冈仁波齐的旅游气象服务。冈仁波齐藏语意为“神灵之山”,海拔6656米,位列中国十大名山之一,是著名的佛教圣地,每年都吸引了数百万印度、尼泊尔等国的信徒和游客前来转山朝拜。

卓玛拉气象站的建成,将及时传送温度、湿度、风向、风速、雪深、辐射、称重降水、翻斗雨量等气象要素,为广大游客和信徒提供准确、便利的预报服务和预警消息,进一步促进了西藏旅游业的发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部